أروآآج
هـــــــــــلا وغـــــــــلا
قدمت أهلاً ووطأت سهلاً نرحب بك بباقة زهور
يسعدني أن أرحب بك أجمل ترحيب
وأشكرك على انضمامك معنا بين أخواتك وإخوانك
متمنياً لك طيب الإقامة مع المتعة والفائدة
وننتظر منك الجديد والمفيد


مآ يميژ آلفتآه هو روجهـهـآآ
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 المواضيع  ردود  كاتب الموضوع  شوهد  آخر مساهمة 
لا توجد أية مواضيع جديدةرأي 0smoor7أمس في 15:57
smoor اطلع على آخر مُساهمة

 إعلان & مثبت  ردود  كاتب الموضوع  شوهد  آخر مساهمة 

لا توجد أية مواضيع جديدةخبر0smoor17في الأربعاء 29 أغسطس 2012 - 21:00
smoor اطلع على آخر مُساهمة
 إعلان & مثبت  ردود  كاتب الموضوع  شوهد  آخر مساهمة 
لا توجد أية مواضيع جديدةجديد0زائر29في الجمعة 27 أبريل 2012 - 16:48
زائر اطلع على آخر مُساهمة

 المواضيع  ردود  كاتب الموضوع  شوهد  آخر مساهمة 
لا توجد أية مواضيع جديدةمنقول5smoor126في الأحد 26 أغسطس 2012 - 10:46
smoor اطلع على آخر مُساهمة
المواضيع الأخيرة
» ممكن تبادل اعلاني
الأربعاء 19 يونيو - 23:47:14 من طرف زائر

» في صمتي كلآم
الجمعة 23 نوفمبر - 17:36:27 من طرف smoor

» صفآت آلآسمآء تضحگ چدآ
الجمعة 23 نوفمبر - 14:59:09 من طرف smoor

»  صور أنمي كول جديد
الثلاثاء 20 نوفمبر - 14:08:46 من طرف smoor

» قوانين القسم
الثلاثاء 20 نوفمبر - 14:06:09 من طرف smoor

» لآتپخل على وآلديگ پدقيقتين من آلدعآء,,, برجاء التثبيت..
الثلاثاء 20 نوفمبر - 12:22:42 من طرف smoor

» گعگ آلپطآطآ
الثلاثاء 20 نوفمبر - 0:04:31 من طرف طيوفة

» حُپ آلقهوَة يُمثل آلرومَآنسِيَة و آلمزآچيَة لدَى عُشآقِهَآ
الثلاثاء 20 نوفمبر - 0:00:10 من طرف طيوفة

» أڣضڵ مٍۅضۅع ڣۑ آڵمٍڹٺډۑآٺ عڵى مٍر آڵعڝۅر برجاء التثبيت
الإثنين 19 نوفمبر - 23:57:05 من طرف طيوفة

»  سكرابز بدون (تحميل)
الإثنين 19 نوفمبر - 15:17:18 من طرف smoor

» طرق حماية العين من شآشة الكمبيوتر
السبت 17 نوفمبر - 12:54:20 من طرف smoor

» عندمآ يصپح زپد آلپحر گرغوة آلگآپتشينو
السبت 17 نوفمبر - 12:43:57 من طرف smoor

» حكم وضع الصور النسائية في المنتديات هاام
السبت 17 نوفمبر - 12:01:59 من طرف smoor

»  هل تعلم؟ ان الاكل ببطئ ينقص الوزن
الجمعة 16 نوفمبر - 18:58:09 من طرف Akatsuki

»  للعسل فوائد متعددة
الجمعة 16 نوفمبر - 18:57:31 من طرف Akatsuki


شاطر | 
 

  (أحلى طبخات الأرز بالصور)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zoi
عضوة جديد
عضوة جديد


عدد المساهمات : 4
شُكرآآ : 0

تاريخ التسجيل : 14/11/2012

مُساهمةموضوع: (أحلى طبخات الأرز بالصور)   الخميس 15 نوفمبر - 18:00:30

(أحلى طبخات الأرز بالصور)


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أسعد الله مساااكم // صباااحكم جميعاً

نقلت لكم هنا بعض أنواع الطبخات للأرز وكيفية عملها

مع الصور وأتمنى أن تستفيدوا منها وتعجبكم :
!
!
(رز بالطريقه الخاصه)




المقادير

كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي

قليل من الزيت

ملح حسب الرغبة

3 بصلات مقطع شرائح

بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)

توضع بقطعة شاش//

الطريقة

تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات

ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة

نخلي بعض الماء على اللحم

ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز

بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم

ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية

حتى تمتص الماء //

نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر

وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب //

والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف

ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم //

نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة

ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن //
!
!
!
(الرز البخاري)




المقادير

كيلو لحمة

طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم

بصل 3 مقطع شرائح

3قرون فلفل اخضر

6 كاسات رز ابو كاس

زيت لقلي البصل

بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان

الطريقة

نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها

حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر

ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي

حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان

نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي //
!
!
!
(رز بالبازلياء)





المقادير

لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

كيس بازلياء السنبلة

زيت لقلي البصل

3 كاسات رز بسمتي

بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك

انا افضل بهار البرياني وورق غار

الطريقة

تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر

ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم

والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء

ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار

ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار
!
!
!
( رز بدوي )




المقادير

تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة

4 كاسات رز ابو كاس

1 بصلة

البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات

سمن

الطريقة

تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة

وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق //

نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن

ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط //
!
!
!
( رز بالخضار)



المقادير

لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-

2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير-

زيت لقلي البصل

3 كاسات رز بسمتي

بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك

انا افضل بهار البرياني وورق غار //

الطريقة

تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة

ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار

وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة

ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء

تهدىء النار //
!
!
!
(رز بالعدس)



المقادير

كاستين رز وكاستين عدس

2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق

وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة

سمن

الطريقة


نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء

نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات

والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع

السمن ويقلب //

نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة

ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون //
!
!
!
(رز برياني)



المقادير

1 كيلو لحم

4 كاسات رز بسمتي

1 علبه لبن زبادي

زيت -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح حسب الرغبة

4 حبات بصل مقطع شرائح

ثوم مقطع شرائح

حزمة كزبرة خضراء

3 حبات طماطم مقطع شرائح

فلفل احمر مطحون حسب الرغبه

صباغة الزعفران

الطريقه

يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح

نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط

نغسل الرز وننقعه بما ء عادي

نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب

ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك //

نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل

من الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه

على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز

وتقلب بس من اعلى وعند الانتهاء نغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح

لايوجد به ماء نطفئي النار ونتركه دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي //
!
!
!
( الرز الطايفي)



المقادير

1 كيلو لحمه

4 كاسات رز ابو كاس

بصلتين مقطع شرائح

سمن-ملح

الطريقة

تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل

نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام

نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق

ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس

الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير

تكون النار هادئه نطفي النار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن

ونضع اللحم عليه
!
!
!
( رز مضغوط)



المقادير

1 كيلو لحمه

3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن

4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة

4 حبات بصل شرائح+ زيت

بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة

الطريقة

يوضع البصل بقدر الضغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات

ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم

وماء ويقفل القدر وياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم

يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك نضع

الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح ونشوف الرز انتهى او باقي

اذا باقي نضع الغطاء دون قفله وعند النضج نطفئ النار ونتركه دقائق ثم نقدمه//
!
!
!
(الرز البخاري بالدجاج)



المقادير

2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف

4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن

3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم

بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان

ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل //

الطريقة

يغسل الدجاج جيدا ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء

بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم

ونخلي يطبخ على النار دقائق ثم نضع الماء والملح على الدجاج

ونتركه على النار حتى ينضج //

البعض يفضل تصفية المرق ويمكن أن نتركها علشان الخلطة تبقى مع الرز

نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه

حتى ينضج ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم

وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر //

البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك //

ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت //
!
!
!
(الرز الصياديه)



المقادير

3 كيلو بصل مقطع شرائح

6 كاسات رز ابو كاس او امريكي

ابازير مشكلة غير مطحونة

خولنجان - شيبة- قرنفل - قرفة-هيل-فلفل اسود

وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة

سمك طبعا حسب اللي موجود لديك ويكون متبل نخلط ملح مع زيت

وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها

السمك //

زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك //

الطريقة

نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونه بني

نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعم مرة //

والقدر اللي قلينا فيه البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير

وراس سمكة واللي يحب السمك المسلوق يضع مايشاء من السمك

نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السمك ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج //

نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي

ونقدح مع الهيل ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر

نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى

ويقدم مع السمك المقلي //
!
!
!
وبالهناء والعافية مع تحياتي وتقديري للجميع////
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
яσѕє
عضوة جديد
عضوة جديد


عدد المساهمات : 8
شُكرآآ : 1

تاريخ التسجيل : 18/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: (أحلى طبخات الأرز بالصور)   الخميس 15 نوفمبر - 18:10:02

ڜڪرآ ڵڪ طبڿآٺ رآئعة چډآ

ۅآڝڵۑ آبډآعڪ ۑآ آمٍۅرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
(أحلى طبخات الأرز بالصور)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أروآآج :: му нσмє~ :: المططَبخ-
انتقل الى: